zotych7 (zotych7) wrote,
zotych7
zotych7

Categories:

Из-под пера Е.А.Попова

Сегодня в Журнальном зале вывесили свежий нумер (№ 2) журнала "Октябрь" за текущий год. В нём помещён рассказ давно любимого мной писателя Е.А.Попова - "Революция".
Автор, в частности, пишет:

«Ну что ты сделаешь с этим народом?» – в отчаянии думает Гдов. Он какой есть, такой и есть. Не хуже и не лучше, чем был и будет. Не хуже и не лучше, чем в тех странах, где вовсе не было революции, раскулачивания, колхозов, ГУЛАГа, первомайских демонстраций, Джона Рида, Ленина, Троцкого, Сталина, Хрущева, Брежнева, Андропова, Черненки, Горбачева, Ельцина, Путина. Под дружное стенание о гибели России одна простая тетка написала в просвещенном интернете без знаков препинания:
«ДА ВСЁ У НАС ХОРОШО В РОССИИ И БЕЖЕНЦЕВ С БЛИЖНЕГО ВОСТОКА НЕТ И ВОЙНЫ НЕТ КАК НА УКРАИНЕ И САНКЦИИ НЕ ПОЧУВСТВОВАЛИ В МАГАЗИНЕ И В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ВСЁ ЕСТЬ ОДЕТЬ ОБУТЬ ЕСТЬ ЧТО КОММУНАЛКУ ПОВЫСИЛИ ТАК ЕЕ КАЖДЫЙ ГОД ПОВЫШАЮТ ПАРАЛЛЕЛЬНО И СУБСИДИИ ПОВЫСИЛИ МРОТ И ПРОЖИТОЧНЫЙ НАСЛАЖДАЙТЕСЬ И ПОСЫЛАЙТЕ ВСЯКИХ НЫТИКОВ КУДА ПОДАЛЬШЕ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО И ЖИТЬ БУДЕМ ХОРОШО СМОТРЕЛА ВЗАХЛЕБ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ В ПИТЕРЕ И ИНТЕРВЬЮ НАШИХ ПОЛИТИКОВ КОММЕРСАНТОВ ИНОСТРАННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ГОСТЕЙ ИНТЕРЕСНО ВКЛЮЧАЮ ТВ КАНАЛ РОССИЯ ВСЁ НАЛАДИТСЯ И ЗАЧЕМ ВООБЩЕ НАГНЕТАТЬ ЧЕРНУХУ ПРОСТО Я ПРОТИВ ТАКИХ СТАТЕЙ ГДЕ ОНИ НАПИСАЛИ ЧТО У НАС 24 МИЛЛИОНА НИЩИХ Я НАШЛА СТАТИСТИКУ И ПОСЛАЛА ИМ ЧТО УЖЕ КАК ПОЛГОДА УРОВЕНЬ РОССИЯН НАЧАЛ МЕДЛЕННО НО РАСТИ И ЗА ЧЕРТОЙ БЕДНОСТИ НАМНОГО МЕНЬШЕ ЛЮДЕЙ И ТО Я ДУМАЮ ЧТО У НАС ЕСТЬ СЕМЬИ ГДЕ ПЬЮТ НАРКОМАНЯТ И НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ ВОТ ИЗ-ЗА НИХ ТОЖЕ ЭТА ЦИФРА ВЫРОСЛА НАГНЕТАЮТ ОБСТАНОВКУ Я ВОТ ВЫШЛА ВО ДВОР ОГЛЯНУЛАСЬ 64 КВ. В ДОМЕ ВСЕ КАК ЖИЛИ ТАК И ЖИВУТ ВСПОМНИЛА ВСЕХ СВОИХ ДРУЗЕЙ И ЗНАКОМЫХ ВСЕ КАК ЖИЛИ ТАК И ЖИВУТ ВСПОМНИЛА РОДСТВЕННИКОВ ТО ЖЕ САМОЕ НИКОГО НЕ НАШЛА ЧТОБ НИЩИЕ БЫЛИ НИКТО МИЛОСТИНУ НЕ ПРОСИТ ЛЮДЕЙ ПУГАЮТ А МЫ ПЕРЕЖИВАЕМ».

Боже ты мой, что тут началось в просвещенном интернете!
Ну как среди этих одноклеточных жить дальше?
Быдло…
Ватники…
Колорады…

И я, Гдов, старый-старый русский писатель с некогда мировым именем, даже за голову схватился: «А мне-то куда податься, если я, живя в моей стране, тоже так думаю, как эта неоднократно осмеянная вами тетка. Бога не гневите, дураки, забывшие всё-всё-всё, что с вами сделали БОЛЬШЕВИКИ и чего не могут, а может, и не хотят делать НЕОБОЛЬШЕВИКИ, несмотря на мерзости блуда их. Я ведь, как эта тетка, тоже все вижу и слышу.

Как кроют средь бела дня, будто ни в чем не бывало, «кровавый режим», «кровавого карлика», но этих храбрецов вовсе не тащат на Лубянку, не заковывают в железы, не этапируют в Магадан мыть золото в горах или в Воркуту «давать стране угля». Как партии всякие развели и организации, которые властвующий режим притесняет, да, притесняет, а где-то в мире есть места, где никого не притесняют? Где нет коррупции? Где человек человеку исключительно друг, товарищ и брат? Где все честно, все по совести и у государства нет никаких скелетов в шкафу? Скажите, где есть такие государства, я туда поеду хотя бы одним глазком взглянуть на них. Сейчас ведь это пока еще можно – ездить!

И еще, самое главное, – да, да, это правда, этот мир действительно сошел с ума, однако с чего бы это «рукопожатые» призывают чуму не на ОБА НАШИХ дома, а исключительно на один МОЙ дом?

Поэтому я, перекрестившись, присоединяюсь к этой тетке да вдобавок еще и ИНТЕРПОЛИРУЮ ее простые слова:
Пожалуй, никогда за сто лет, что прошли со дня этой проклятой революции, наша страна так НОРМАЛЬНО, как сейчас, не жила, храни ее Господь, если это Ему еще не надоело!"

Полностью -http://magazines.russ.ru/october/2017/2/revolyuciya.html

Автор, перекрестившись, присоединяется к "этой тётке", а я и без креста присоединяюсь здесь к приведённой его цитате, и, надо сказать, приятно удивлён п.ч. Е.А.Попов, сколько знаю, по взглядам есть либерал и западник. Однако, здравого смысла и берегов не потерял, дай Бог ему здоровья и долгих лет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments